您的位置:首页>朝觐工作
 
关于贯彻落实《甘肃省穆斯林出国朝觐网上报名办法》(试行)有关问题的重申和说明
 
发布时间:2016.11.16   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

    自20111月《甘肃省穆斯林出国朝觐网上报名办法》(试行)实施以来,对加强我省朝觐事务的管理、保证朝觐工作的“公开、公平、公正”、 提升有组织朝觐政策的公信力、畅通社会监督渠道起到了积极的推动作用,得到了包括广大穆斯林群众在内的社会各界的认可和支持。但此《办法》在试行过程中出现了一些问题和不足,经研究,特作如下重申和说明:

一、准备朝觐报名的穆斯林群众应认真学习《甘肃省穆斯林出国朝觐网上报名办法》(试行),了解掌握其中条款,并严格按本办法执行。

二、县级宗教部门负责本辖区内穆斯林群众的朝觐报名排队工作。

三、准备朝觐报名的穆斯林群众应从“甘肃穆斯林朝觐报名网”下载或到县级宗教部门领取《甘肃省朝觐人员报名审批表》,规范填写后先到乡、镇政府或街道办审核盖章,之后持本人身份证、户口薄等相关资料到所在地的县级宗教部门进行初审。县级宗教部门根据《办法》第二条进行审核(根据本网站设置,年龄35周岁以下75周岁以上人员及重复朝觐者从即日起将无法报名),初审合格并加注意见后方可进行网上报名,有困难者可由宗教部门工作人员现场指导报名。工作人员不得以任何借口推脱或积压,务必做到现场报名,并及时告知当事人报名号。

四、本说明公布前已经在网上报了名的人员,务于20131231日前到所在地县级宗教部门办理确认手续,在截止日期前未办理确认手续的视为无效报名。

五、为便于宗教部门与报名者联系,我局将对市(州)宗教部门给予二级授权,县(市、区)宗教部门给予三级授权。

六、之前上传的《甘肃省朝觐人员报名审批表》已做修改,并能迅速下载。

七、根据设置,本网站只适用于甘肃省籍穆斯林群众报名,外省籍身份证号无法报名。对于个别户籍已从外省迁入我省的穆斯林群众准备朝觐报名的,由县(市、区)、市(州)宗教部门逐级审核后及时报我局,由我局负责上传网站。

八、对于试报成功人员欲取消报名以及亲属同时报名但被分开的情况,本网站在技术上暂不能解决。为避免亲属同时报名但被分开的情况,应尽量避开高峰时段报名。

 


 
上一篇 关于举办2016年全市朝觐人员行前培训班的通知
下一篇 关于做好2016年朝觐统接工作的通知
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号