您的位置:首页>党的建设
 
平凉市宗教局高度重视机关党建工作
 
发布时间:2016.09.28   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 
     为认真贯彻落实中央、省、市关于基层党建工作要求,全面加强学习型、服务型、创新型基层党组织建设,稳步推进局机关党的建设和党风廉政建设。近日,平凉市宗教局结合贯彻市直机关党的工作会议精神,制定印发了《平凉市宗教局党支部2016机关党建工作意见》,专题安排部署了局机关党建工作,为依法管理宗教事务提供坚强的组织保障。

一是以开展“两学一做”学习教育为契机,扎实推进党员队伍思想建设。按照中央和省、市委部署要求,研究制定“两学一做”学习教育方案及工作行事历,深入扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育;坚持问题导向,注重理想信念和社会主义核心价值观教育,着力解决党员干部理想信念模糊、党性意识淡化、宗旨观念淡薄、精神状态不振等问题,着力巩固拓展“三严三实”专题教育成果,确保党员干部坚守正确的政治方向。

二是以落实全面从严治党要求为重点,扎实推进机关党的组织建设。把定期开展党内组织生活作为落实从严治党要求的基本方式,作为严肃党内政治生活的重要内容,严格落实局党支部“三会一课”、党员领导干部双重组织生活会、谈心谈话、党性分析和民主评议等制度;建立健全党员参加组织生活考勤和定期通报制度,督促每个党员积极参加党支部组织生活,有效发挥党内政治生活教育管理监督党员作用。认真落实局机关各项管理制度,教育引导全体党员忠诚信仰、严于律己、勇于担当,认真学习并自觉按照党章、党内政治生活准则和党的各项规矩办事,促使党员队伍保持先进性和纯洁性。认真落实发展党员工作流程,严把党员入口关,慎重处置不合格党员,不断纯洁党员干部队伍。

三是以打造服务型基层党组织为目标,扎实推进党员队伍作风建设。把开展先锋引领行动和推进效能风暴行动作为加强局党支部和党员队伍建设的重要内容和有效载体,教育引导党员干部立足岗位作贡献,积极争创思想道德先锋、为民富民先锋、改革创业先锋和清廉实干先锋,全力推进效能风暴行动深入开展。持续强化“不作为、慢作为、乱作为”及“庸懒散软”等专项治理,进一步深化局机关作风建设。着力培育党建工作典型,注重培养宗教界旗帜性人物和中青年骨干教职人员,建立宗教界典型包抓机制,进一步巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

四是以党风廉政主体责任落实为统揽,扎实推进机关党建责任构建。严格贯彻落实党风廉政建设主体责任,局班子成员与分管科室签订党风廉政建设目标责任书,并定期研究督查党风廉政建设主体责任落实情况;认真排查局机关在行政审批、资金使用、干部选拔任用、穆斯林朝觐名额分配等方面的廉政风险点,完善权力清单,细化防控措施、强化“一岗双责”。进一步厘清党建工作责任,逐级传导压力,形成党组书记负总责、党组成员协同抓、支部委员专职抓、全体党员配合抓的党建责任体系。


 
上一篇 平凉市宗教事务局学习贯彻省第十三次党代会精神
下一篇 中共平凉市宗教事务局党支部2016年机关党建工作意见
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号