您的位置:首页>工作动态
 
平凉市宗教局“六项措施”助推精准扶贫扎实开展
 
发布时间:2017.09.27   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

 

市委脱贫攻坚推进会议后,市宗教局党组高度重视,迅速行动,立即召开专题会议,传达学习会议精神,安排部署精准扶贫工作。局机关结合新调整帮扶村实际,在扎实开展走访调研的基础上,进一步优化工作思路,实化工作举措,强化精准帮扶。先后制定了《平凉市宗教事务局党组关于开展精准帮扶打赢脱贫攻坚战实施方案》、《平凉市宗教事务局党组关于2017-2018年脱贫攻坚帮扶工作计划》,提出了“1357”帮扶工作措施(围绕“一条主线”、突出“三个重点”、开展“五项活动”、措办“七件实事”)。近日,局机关专门召开局务会议,对联系村精准帮扶工作再安排、再部署,明确具体工作要求,研究提出帮扶工作“六项措施”,助推精准扶贫工作扎实有序开展。

一是认识上再提高。要把打赢脱贫攻坚战作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,作为一号工程,思想认识再提高,贯彻落实再深化。全体党员干部要按照局党组统一安排,迅速深入到帮扶村开展全面走访群众、全面排查问题、全面开展帮扶,扎实推进精准帮扶工作深入开展。要把帮扶工作作为锻炼干部、锤炼党性、践行宗旨的一项重要举措,沉下身子、真帮实扶,坚决打赢这场扶贫攻坚战。

二是思路上再明确。全体党员干部要把帮扶对象掌握在手上,把帮扶对象现状记在心上,帮助贫困户理清脱贫思路,制定脱贫措施,在脱贫智力、发展能力、投入财力上想办法、出主意、成效。

三是工作上再深入。全体帮扶人员要增强责任意识、担当意识,带着感情做工作,充满激情扶真贫,经常深入贫困村户开展走访调查活动,做到不漏一户、不漏一人,全面了解村情民意和群众期盼,着力完善细化“1357”帮扶工作计划,做到走访入户有针对性、反映问题有客观性、帮扶措施有操作性

四是举措上再得力。根据市上相关规定要求,坚决落实驻村工作队员驻村集中精力开展工作。要紧紧围绕“六个精准”“七个一批”工作思路,帮助贫困村研究确定帮扶项目和帮扶措施,协助对接落实精准扶贫政策,统筹推进基层党组织结对共建、富民产业培育、政策法律宣传、情绪意见疏导、矛盾纠纷化解等工作,着力激发贫困群众内生动力。

五是投入上再加大。要把改善贫困村村社道路硬化、自来水入户、村社公共基础设施建设做为强基固本提升整体脱贫能力的重要途径,强化帮扶力度,加大资金投入,着力夯实贫困村整体脱贫基础。

六是成效上在再体现。全体帮扶人员要对自己帮扶的3户贫困户做到底子清、情况明,要把到2020年全部脱贫作为最终目标,努力为贫困群众办实事、解难事,在实践中解放思想、转变作风、增长才干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

 


 
上一篇
下一篇 平凉市道协在崆峒山道观举行捐资助学公益慈善募捐活动
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号