您的位置:首页>工作动态
 
平凉市宗教事务局传达落实会议精神,组织学习新修订《宗教事务条例》
 
发布时间:2017.09.30   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

2017930,平凉市宗教事务局召开专题学习会议,传达中央统战部、国家宗教事务局贯彻新修订《宗教事务局条例》电视电话会议精神,组织全体党员干部系统学习新修订的《宗教事务条例》。

会上,局主要负责人传达了中央统战部、国家宗教事务局贯彻新修订《宗教事务局条例》电视电话会议和国务院副总理刘延东在会上的重要讲话精神,组织局机关全体党员干部全文学习了新修订《宗教事务条例》,并就学习好贯彻好宣传好《宗教事务条例》提出要求。

会议指出,要深刻领会《条例》的重要内容。《条例》新增加229条,修改幅度较大,这体现了党中央对宗教工作的高度重视,是全面依法治国战略布局在宗教工作领域的具体体现,贯彻了习总书记关于宗教工作的重要论述,局机关全体党员干部要深入学习新修订《条例》,深刻领会其重要改动和精神实质。

会议强调,要切实增强对《条例》的贯彻落实。《条例》的出台为今后宗教事务法治化管理提供了有力遵循,局机关全体党员干部要把学习贯彻《条例》同全面推进宗教事务依法管理结合起来,坚持问题导向、坚持宗教中国化方向,进一步深入谋划、靠实责任,实化举措、加强调度,全面推进宗教事务依法管理,切实维护宗教界合法权益。

会议强调,要加大对《条例》的宣传力度。新修订的《条例》将于20182月正式实施,要切实强化对《条例》的学习宣传,采取各种有效形式,加大对宗教工作干部、宗教系统及社会层面的教育培训力度,把学习宣传贯彻《条例》与学习宣传贯彻全国全省全市宗教工作会议精神紧密结合起来,与“三支队伍”培训工作紧密结合起来,与和谐寺观教堂创建活动紧密结合起来,通过各种途径、各种方式强化宣传力度,不断提高我市宗教工作法治化水平,以良好的精神风貌迎接党的十九大顺利召开。

 

 


 
上一篇
下一篇 平凉市宗教局“六项措施”助推精准扶贫扎实开展
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号