您的位置:首页>基层快讯
 
崇信县多措并举推动文明敬香建设生态寺观工作
 
发布时间:2017.08.31   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

为继续贯彻落实《关于进一步推动文明敬香、建设生态寺观工作的通知》精神,保护广大信众和游客身心健康,保持佛、道教寺观清净庄严,维护佛、道教界社会形象,崇信县民宗局采取积极有效举措,狠抓工作落实。

一是文明敬香,树立形象。佛、道教自古就有珍惜自然、保护环境的优良传统,寺庙、宫观是实践生态理念的重要基地,也是展示宗教生态建设的重要窗口。推动文明敬香、建设生态寺观即有利于佛、道教界自身建设和树立良好形象,又涉及全社会的公共利益,意义深远,责任重大。

二是积极引导,广泛宣传。近期,崇信县民宗局向佛、道教场所和信众发出《文明敬香倡议书》近500多份,通过各种渠道,采取多种形式,广泛开展宣传,引导广大信众不烧高香、不买高价香,坚持做文明香客,保持佛道教寺观的清静庄严,及时制止和杜绝了旅游、敬香、燃香活动中很多不文明、不健康、不规范问题,为建设生态寺观、保护美丽家园作贡献。

三是部门联动,狠抓落实。县民宗局积极协调公安、龙泉寺旅游管理局、旅游局、文物等多个部门,积极争取各相关部门对建设生态寺观的指导和支持,形成以民宗部门为主导,公安、旅游等部门密切配合的工作格局,进一步加强龙泉寺佛、道教场所的引导和管理。龙泉寺旅游管理局严格按照“文明、安全、环保、秩序”总要求,积极响应《文明敬香倡议书》,规范宗教活动场所敬香活动,把推动文明敬香、建设生态寺观与和谐寺观教堂创建活动结合起来,与加强宗教活动自我管理能力结合起来,认真落实,周密部署,营造活动有序、管理规范、安全整洁、生态环保的寺观环境。

 


 
上一篇 灵台县强化四项举措推进民间信仰场所规范化管理
下一篇 华亭县以“六个结合”推动“宗教政策法规学习月”活动深入开展
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号