您的位置:首页>基层快讯
 
静宁县基督教会开展“传销”“直销”等不正常现象治理工作
 
发布时间:2017.08.31   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

随着互联网金融的快速发展,一些不良网络平台采取违法手段,诱导宗教界人士参与“传销”、“直销”和“微商”,其潜在风险隐患不容忽视。为了加强和规范宗教教职人员的管理,维护宗教和顺、社会稳定,保障宗教界人士的人身财产安全,教育和引导教职人员和信教群众树立正确的消费、生活观念,县民宗局指导县基督教三自爱国运动委员会(简称“县教会”)就此项工作进行了专项清查整治,对参与其中的宗教教职人员和信教群众进行了批评教育。

一是对出现在全县基督教领域的直销(或传销)现象进行了摸底调查,并对排查发现已参与传销、直销的长老、传道员,县教会及时做了教育引导工作,帮助他们尽早退出传销、直销组织。二是对在县教会主持证道、唱诗班、乐队中参与传销、直销的教职人员,教会责令其停止一切服侍工作。三是对各堂点负责人中从事直销的人员,且屡教不改者,教会撤销其负责人职务,并责令其不得从事服侍工作。四是对立场不坚定,支持从事传销、直销的主要教职人员,教会负责人对其进行谈话诫勉。五是县教会要求各堂点要利用周四、周日聚会时间,广泛宣传教育“传销”和“直销”的陷阱和危害,提高教职人员和信教群众对不良“传销”和“直销”的识别能力,增强金融、网络等方面的安全防范意识,自觉抵制“传销”、“直销”等各种非法经营活动。

 


 
上一篇
下一篇 灵台县强化四项举措推进民间信仰场所规范化管理
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号