您的位置:首页>基层快讯
 
华亭县突出“三结合”加强宗教场所财务监督管理
 
发布时间:2017.08.31   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

今年以来,华亭县高度重视宗教场所财务监督管理工作,精心组织,认真实施,有效推动工作任务的落实。

一是将财务监督管理工作和备案登记相结合。县民宗局对场所从事财务会计、出纳、实物保管进行了从业资质审核,辞退和更换不符合财务管理规章的人员,对符合规定的场所财务人员进行备案登记和颁发聘书,做到互相监督、共同管理。

二是将财务监督管理工作和建章立制相结合。开展了帐务、财务、固定资产全面清理登记建账建卡,制定了财务监督审批制度、会计岗位责任制、出纳岗位责任制、实物保管岗位责任制、票据及现金、印鉴保管制度并制作上墙,做到有章可循、有法可依。

三是将财务监督管理工作和定期培训相结合。县民宗局将每季度召开场所财务人员和管委会主任培训会,请财政局专业人员授课,针对场所在统收统支、报销规范合法上进行检查和讲解。

 


 
上一篇 崆峒区矛盾纠纷排查调处行动快措施实
下一篇 静宁县基督教会开展“传销”“直销”等不正常现象治理工作
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号