您的位置:首页>基层快讯
 
崆峒区矛盾纠纷排查调处行动快措施实
 
发布时间:2017.08.31   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

为切实维护民族团结、宗教和睦、社会稳定的良好局面,崆峒区民宗局开展民族宗教领域矛盾纠纷大排查大调处暨社会治安秩序大整治行动,全力化解各类矛盾纠纷和安全隐患,为经济社会发展营造良好的环境。

一是及时安排部署。成立了局矛盾纠纷大排查大调处暨社会治安秩序大整治行动领导小组,制定下发了实施方案,对民族宗教领域的矛盾纠纷排查调处工作进行全面安排。切实做到对民族宗教领域各种矛盾问题早发现、早控制、早解决,夯实从源头上化解民族宗教领域矛盾纠纷的工作基础,落实排查化解矛盾纠纷的工作责任制和责任追究制,完善排查化解矛盾纠纷的长效工作机制,使民族宗教界人士和信教群众的合理诉求与实际困难得到及时妥善解决,影响社会和谐稳定的突出矛盾纠纷得到有效化解。

二是明确排查重点。重点对清真概念扩大化问题、因教权教产纠纷及教派内部矛盾引发的隐患和问题、大型跨地区宗教活动中交织的其它复杂问题、宗教方面的非法违规活动特别是跨地区非法宣教活动情况、贯彻独立自主自办方针和民主办教制度方面存在的问题、外来游僧、游道以及假僧、假道活动问题、一些宗教活动场所民主管理制度落实不到位等问题进行集中排查,重点突破,妥善解决。

三是强化工作落实。按照“属地管理”、“分级负责”原则,靠实工作责任,建立工作台账,坚持抓早、抓小、抓苗头,切实把民族宗教领域存在影响社会稳定的突出问题消除在萌芽状态;严格实施24小时值班制,确保信息畅通;健全完善了矛盾纠纷信息零报告制度,重点矛盾问题随发现随报告;在具体工作中坚持快速到位、准确定性、积极疏导、坚持原则、慎重宣传的工作要求,确保全区民族宗教领域的和谐稳定。


 
上一篇
下一篇 华亭县突出“三结合”加强宗教场所财务监督管理
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号