您的位置:首页>基层快讯
 
灵台县改善宗教活动场所环境面貌创思路出实招
 
发布时间:2017.08.31   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

近年来,灵台县借助和谐寺观教堂维修补助经费,有效整合利用项目资金,深入推进和谐寺观教堂创建活动,全面改善宗教场所破乱差的面貌,进一步完善了场所基础设施,方便了信教群众宗教生活,提升了创建工作档次。

一是基础设施得到进一步改善。在整体规划的基础上,场所将补助经费优先用于危房改造、道路硬化、场所绿化、环境美化等建设项目之中。梁原乡南沟清真寺利用补助经费改建礼拜大殿一座,硬化院落360平方米,修筑围墙150米,埋设管涵50米,场所面貌焕然一新。独店镇西宁寺借助维修补助经费修建办公用房12间,添置办公座椅12件(套),硬化场所道路1000米、院落300平方米,更换老化电线100米,栽植绿化苗木1200多株,文明生态场所生机盎然。

二是和谐局面得到进一步巩固。在项目实施中,各有关乡镇深入宗教场所,认真解决项目建设中存在的困难和问题,指导场所健全完善管理制度,督促场所经常性开展政策法规学习。宗教场所教职人员、管委会班子成员以争做“六个楷模”和“四个带头”为动力,教育信众爱国爱教,遵纪守法、团结友善,引导信众依法活动,抵御渗透带领信众开展脱贫攻坚、公益慈善活动,形成教风端正、活动规范、信众和谐的良好局面。

三是宗教文化得到进一步弘扬。依托项目建设,将宗教文化书屋建设、宗教活动场所“四位一体” 活动室建设(办公室、学习培训室、文化活动室、治安室)纳入项目建设规划范围,南沟清真寺设置了文化活动室,进一步提升了场所文化品位。独店镇西宁寺修筑碑廊30平方米,建办“同心·文化”书屋1处,配套宗教、文学、农业技术等方面的书籍3000册,进一步丰富了信教群众文化生活。建办佛教文化展厅1处,从佛教的渊源、佛教的教义教规、党的宗教政策法规等方面向信教群众进行展示宣传,使人们对佛教有一个正确的、全新的认识。

 


 
上一篇 泾川县立足“三个坚持”提高宗教界远离抵御邪教的能力
下一篇 庄浪县围绕“三字”方针切实做好宗教领域各项工作
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号