您的位置:首页>基层快讯
 
泾川县立足“三个坚持”提高宗教界远离抵御邪教的能力
 
发布时间:2017.08.31   来源: 作者:  【字体: 【打印本页】 【关闭】 点击量:

 

为了进一步扩大反邪教知识的普及率和信教群众的知晓率,提高宗教界人士和广大信教群众自觉远离抵御、共同打击邪教的能力,泾川县立足“三个坚持”,积极推进反邪教工作持续深入开展,取得了良好成效。

一是坚持预防为主,加强教育常警示。紧密结合“宗教政策法规“学习月”活动、七五”普法行动及“和谐寺观教堂”创建活动,以解读党的宗教政策方针、观看反邪教警示教育视频等方式,对全县宗教工作“三支队伍”、五大教派的17个宗教活动场所及6个宗教团体进行集中教育培训,特别是邀请有关人员以讲述身边典型案例的方式,全面剖析了宗教与邪教的区别、邪教的本质特征与危害,进一步增加了宗教界人士和信教群众对邪教的深入了解,提高了自觉远离并主动抵制邪教渗透能力,坚持走正信正行之路,为全县营造了良好的反邪教工作环境。

二是坚持立足长远,创新机制强宣传。建立反邪教宣传教育基地,及时向广大教职人员和信教群众进行反邪教宣传教育,促进全县反邪教宣传教育工作常态化、制度化。积极开展“反邪教宣传日”活动,精心制作反邪教宣传展板、海报及标语横幅,以图文并茂、简单易懂的形式及时宣传党的宗教政策、《宗教事务条例》、《甘肃省宗教事务条例》,宣讲宗教界“爱国爱教”、积极参与公益活动的典型事例,阐述“保护合法、取缔非法、打击违法”的重要性,努力提升了宗教界人士及信教群众的宗教政策法规素质,提高了识别邪教、抵制邪教、共同打击邪教的能力,受到宗教界人士及广大群众的好评。

三是坚持督促检查,签订承诺表决心。坚持定期不定期到各个宗教活动场所进行检查调研,深入宗教界人士和信教群众之中交流座谈,全面了解教职人员与信教群众的思想动态,及时遏制不良苗头。与全县17个宗教活动场所及6个宗教团体分别签订反邪教承诺书,强化责任狠抓承诺事项落实,切实坚定了宗教界人士和广大信教群众坚决拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度的决心,提高了反对邪教、珍爱生命的责任意识,为做好宗教界反邪教工作打下了坚实基础。

 


 
上一篇
下一篇 灵台县改善宗教活动场所环境面貌创思路出实招
 
 
版权所有◎ 平凉市宗教事务局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 联系电话:0933-8229362 邮箱:pmzzjk@163.com 
ICP备案许可证号:陇ICP备14000630号