当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市住建局召开会议传达学习市委四届八次全会精神

发表日期:2019-08-06

 

  84日上午,市住建局召开市直住建系统干部职工大会,传达学习市委四届八次全体会议精神和省市有关文件精神,安排部署下一阶段重点工作。局党组书记、局长岳东生主持会议,市直住建系统干部职工参加会议。

图为大会会场

  会议指出,市委四届八次全会是在全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全力以赴打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展,加快建设绿色开放幸福美好新平凉,推动全市改革发展爬坡过坎、滚石上山的关键阶段召开的一次重要会议,会议全面客观总结了上半年经济社会发展情况,精准分析了当前面临的困难和问题,明确提出了下半年各项工作目标任务和要求,市直住建系统广大干部职工要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把心思和精力凝聚到打赢脱贫攻坚战、推动全市住房城乡建设事业高质量发展上来,认真学习贯彻市委四届八次全体会议精神,保持战略定力不动摇,狠抓工作落实不松劲,确保年度各项工作目标任务全面完成。

  会议强调,市直住建系统广大干部职工要严格按照市委四届八次全会确定的目标任务和局党组安排,进一步统一思想认识,强化责任担当,高标准、严要求推进各项工作任务落实。一要提高站位,精心谋划准备,抓好主题教育。要严格按照党中央和省、市委部署,提前着手、精心谋划,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,始终保持坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,对照党中央决策部署、对照党章、对照人民群众的期待,全面查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面存在的差距和问题,不断强化政治理论学习,全力抓好整改提升,真正把主题教育成效体现在全体党员干部职工行动自觉上。二要靠实责任,全力攻坚克难,强力推进工作。要做到脱贫攻坚帮扶工作和危房改造标准不降,力度不减;棚户区改造不停步、增后劲;中心城市项目建设不松劲、做示范;老旧小区改造如期全面完成;住建领域环境保护工作不推卸,防风险;“放管服”改革不应付,见实效,工程建设项目审批制度改革在现有水平上强力推进;经营城市不懈怠、真破题,实现质的突破;住建系统高质量发展不作假,真提升,房地产业和建筑业相关数据应统尽统,推动住建领域经济高质量发展;城市管理、公用设施维护管理下硬手,大提升;党风廉政建设不松懈,做保障,坚持局党组和派驻纪检监察组同步发力,落实党风廉政建设责任不松懈,坚决防范整治各类风险隐患,引导广大党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,以抓党风廉政建设保障各项工作高效运转。三要锤炼作风,提振工作信心,真正担当作为。要进一步严明纪律规矩,加强队伍建设,锻造锤炼过硬作风,围绕住建部门工作职责和年度重点工作任务,始终做到思想上重视、行动上积极、措施上管用,以科学的理念、长远的眼光、务实的作风推动各项工作任务落实,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出积极贡献。

 

 

 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口