当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市住建局召开党组扩大会议

发表日期:2019-09-06

 

  2019年9月5日,市住建局组织召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话精神、省委书记林铎在全省领导干部大会上的讲话精神和《中国共产党问责条例》,安排部署市直住建系统贯彻落实工作。党组书记、局长岳东生主持会议并讲话,局机关全体干部职工、局属单位负责人参加会议。



  会议指出,在全省爬坡过坎、滚石上山的特殊发展阶段,习近平总书记利用4天时间,对甘肃进行了考察,实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃工作的高度重视和特殊关心,极大的提振了我们砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

  会议要求,市直住建系统广大党员干部职工要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义,以党组中心组、支部学习会议等方式,迅速组织开展学习,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正把学习成果转化为推动全市住房和城乡建设事业高质量发展的实际行动。

  会议强调,一要把牢政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,着力增强贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要把握工作重点,抢抓发展机遇,总书记视察甘肃之后,国家相关部委又针对甘肃脱贫攻坚、生态环境保护等工作开展了深入调研,带来了利好政策和发展机遇,要在今后的工作中,积极对接政策,精准谋划项目,下大力气解决当前环保基础设施、农村危房改造清零等方面的短板问题。三要全力攻坚克难,狠抓任务落实,紧盯棚改、危改、基础设施短板等年度重点工作任务,抓早抓小,提前谋划,进一步明确责任,强化措施,确保全面完成年度目标任务。四要立足岗位实际,强化责任担当,全面抓好《中国共产党问责条例》的学习贯彻,逐级传导压力,严格执纪问责,切实履行好管党治党和全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口