当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市直住建系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发表日期:2019-09-12
    

  2019912日,市住建局召开市直住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市主题教育动员部署会议精神,对市直住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。局党组书记、局长岳东生主持会议并作动员讲话,市委第七巡回指导组组长、市政协经济和人口资源委员会副主任闫耀杰出席指导会议并讲话。 

  岳东生指出,在中华人民共和国成立70周年这一重要节点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,坚决整治当前住建系统、住建行业以及广大党员干部中存在的突出问题。市直住建系统上下要充分认识开展主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的部署要求上来,以强烈的政治担当和行动自觉把主题教育抓紧抓实,努力打造风清气正的干部队伍,为推动全市住建事业高质量发展提供坚实保障。 

  岳东生强调,全体党员干部要精准把握开展主题教育的根本任务和目标要求,抓好重点措施落实,确保主题教育不虚不空不偏,达到预期效果。一要加强理论学习,促进思想提升。把抓学习贯穿主题教育始终,准确把握重点,深化拓展学习内容,改进方式方法,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行、学以致用。二要改进调查研究,破解发展难题。围绕解决住建领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,精准确定主题,找准关键症结,拿出实招硬招,不断改进提升,真正把调研成果转化为解决问题的具体措施。三要深入检视问题,明确靶向目标。紧密联系思想工作实际,高标准、严要求、实事求是查摆自身不足和工作短板,真心诚意听取各方面意见建议,深刻检视剖析。四要强化责任担当,从严抓好整改。结合住建工作实际,认真研究分析,突出抓好主题教育明确的八个方面和住建行业存在的便民服务、民生实事落实、项目建设及资金管理、行业监管等突出问题,深入开展专项整治,让群众看到真变化、真改进。五要狠抓工作落实,践行初心使命。把开展主题教育同完成住房城乡建设工作任务结合起来,认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记视察甘肃提出的新要求新部署新任务,勇于担当作为,认真履职尽责,全力推进中心城区重点项目建设、棚改土地房屋征收、老旧住宅楼改造、农村危房清零工作、环境保护、行业监管、城市管理等各项重点工作落实,用建设发展成果不断提高人民群众的幸福感和获得感。 

  岳东生要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实强化组织保障,发挥领导干部表率作用,力戒形式主义、官僚主义,确保把共性工作做到位、做规范,把个性工作做扎实、见特色,从严从实推进主题教育开展,以更加风清气正的政治生态、严谨务实的工作作风、显著优异的工作成绩,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出积极贡献。 

  市委第七巡回指导组组长闫耀杰在指导讲话中指出,一要聚焦目标任务,把牢正确方向,为做好主题教育奠定扎实基础。二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,以工作业绩体现主题教育成效。四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,以好的作风确保主题教育取得好的效果。 

  市住建局机关全体干部职工,局属单位科级以上干部、单位负责人及在职党员,“两代表一委员”、退休县级老同志、基层党员及重点服务对象代表等共计120余人参加了会议。 

    

    

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口