当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市开展“9˙18”防空警报试鸣暨人防宣传活动

发表日期:2019-09-20
  918日上午,伴随着防空警报的鸣响,平凉市和崆峒区人民防空办公室在人民广场联合开展“9˙18”防空警报试鸣暨人防宣传活动,市住建局调研员梁建军,崆峒区住建局总工程师曹兴成出席活动,现场讲解防空防灾知识,并为市民发放宣传资料。  

  此次活动以人民广场为中心,覆盖中心城区19个社区和12所中、小学,通过设置人防宣传展板、张贴人防挂图、悬挂人防宣传标语、播放人防专题片、发放防空防灾知识读本、发送短信、组织人防疏散演练等多种形式,对广大市民进行了防空减灾应急知识宣传教育。活动共计发放《中华人民共和国人民防空法》、甘肃省实施《中华人民共和国人民防空法》办法、《平凉市防空防灾知识宣传手册》等宣传资料4000多份,防尘口罩2000余个、手提袋300余个,发送短信30000余条。

  通过开展人防宣传活动,进一步增强了广大群众对人防工作的认识,提高了大家应对突发事件的能力,营造了全社会关注人防的良好氛围,为我市人防工作开展奠定了良好的基础。

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口