当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市2019年老旧住宅楼加装电梯工作全面完成

发表日期:2019-09-27

  2019年,平凉市把老旧住宅楼加装电梯作为重要的民生工程来抓。市政府专门制定印发了《平凉市2019年城市老旧住宅楼加装电梯工作实施方案》、《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》,成立崆峒区政府,市住建、财政、自然资源、应急管理、市场监管、民政、住房公积金、供电部门为成员单位的城市老旧住宅加装电梯工作协调领导小组,全力抓好工作落实。市政府督查室将老旧住宅楼加装电梯工程纳入为民办实事项目,多次实地开展督查调度,下发督办通知。相关部门通力协作,按照放、管、服工作要求,出台优惠政策、简化办事程序、优化服务质量、完善便民措施、开辟绿色通道。省、市、区财政共补助600万元专项用于补贴加装电梯建设安装成本,缓解居民自筹资金的压力。市、区住建部门严格落实日报告、周调度、月督查制度,紧盯施工进度和工程质量,督促施工单位加强施工力量,确保项目9月底前完成高质量投运。

  至目前,省上下达的30部老旧住宅楼加装电梯任务已全部安装调试完成。项目的实施,有效解决了老旧小区居民上下楼困难,完善了老旧小区的居住功能,提高了宜居水平、方便了居民的生活,推进了居家养老事业的发展,提升了人民群众的幸福指数。

 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口