当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市直住建系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发表日期:2019-10-21
  1020日,市住建局召开市直住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党组书记、局长岳东生主持会议并讲话,市委第七巡回指导组组长、市政协经济和人口资源委员会副主任闫耀杰,巡回指导组成员、市民族宗教事务委员会正科级干部申志辉出席指导会议,局系统全体县级领导参加会议。

  按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排,近期,局系统全体县级干部结合职责分工,坚持问题导向,围绕贯彻党中央决策部署、脱贫攻坚、党的政治建设、事关群众切身利益的热点难点问题和全市住房城乡建设重点工作任务,深入县(市、区)、基层单位、企业和工程一线,认真开展调查研究,形成了调研报告。 

  会上,局领导班子成员结合调研情况,围绕加快推进新型城镇化建设、重点乡镇基础设施建设、集中供热、城市经营管理和推进全面从严治党等课题,进行了交流发言,梳理了调研过程中发现的突出问题,分析了问题症结,提出了解决问题、改进工作的思路和举措,局党组书记岳东生逐一进行了点评,提出了意见建议。局系统其他县级干部提交了书面发言材料。 

  岳东生指出,局系统县级干部都能够结合分管工作实际,精准确定课题,深入细致开展调研,对基本情况摸得比较实,对存在的问题分析得清楚,提出的意见建议切实可行,形成的调研报告质量较高,通过开展集中交流,进一步统一了思想认识,厘清了工作思路,明确了努力方向,强化了整改决心,为推动各项工作落实奠定了坚实基础,达到了预期效果。 

  岳东生强调,一要着眼解决住建领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,持续深化调查研究工作,把调查研究贯穿到全市住房城乡建设各项重点任务中,逐项梳理分析,精准制定对策措施,为局党组决策部署、推动落实提供可靠的支撑和准确的依据。二要坚持问题导向与目标导向相统一,将调研发现的问题及时纳入整改内容,高标准、严要求、实事求是查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,真刀真枪解决问题,确保取得实效。三要把开展主题教育同完成住房城乡建设工作任务结合起来,充分发挥部门职能作用,紧盯时间节点,勇于担当、攻坚克难,扎实推动年度各项重点工作任务,认真谋划明年工作,真正做到“两手抓、两促进”,以建设发展成果让人民群众感受到主题教育带来的新变化、新进步。 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口