当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市住建局党组书记局长岳东生作专题党课辅导

发表日期:2019-10-30

  按照市住建局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1029日上午,局党组书记、局长岳东生以《发扬自我革命精神,推进全面从严治党》为题,为局机关和局属事业单位全体党员作专题党课辅导,市委第七巡回指导组成员、市生态环境局干部周旺峰出席指导。

  岳东生结合学习研讨、调查研究和住建工作实际,从坚定“四个自信”、坚守初心使命和推进全面从严治党向纵深发展三个层面进行了深入指导讲解,分析了广大党员干部在精神状态、能力建设、工作作风、担当作为等方面存在的突出问题,提出了具体工作要求。

  岳东生指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上豪迈宣示,“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,既道尽了近代中国自鸦片战争至新中国成立近100年凝重屈辱的历史,更庄严宣示了中华民族坚韧不屈的决心毅力和复兴伟力势不可挡。实现“两个没有”,实现伟大复兴,“底气”来自于“四个自信”,“关键”是要坚守初心使命。当前住建系统党员干部在精神状态、能力建设、工作作风、担当作为等方面还存在一些差距和问题,急需结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真加以整改。

  岳东生强调,住建部门要站在新的历史起点,广大党员干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬自我革命精神,纵深推进全面从严治党,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、砥砺前行。一要把好思想、政治“两道关”,做到坚定理想不动摇。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央、省市委各项决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓住为民、服务“两个点”,做到坚守宗旨不偏离。始终把满足人民群众对美好生活的向往作为最大的追求,认真检视在服务群众方面的短板不足,要着力解决群众最关切最紧迫的困难问题,切实提升服务企业、服务群众的能力。三要守好纪律、廉洁“两条线”,做到党性坚定不变色。进一步增强管党治党意识,以铁的肩膀扛起全面从严治党的责任,始终保持正风肃纪的高压态势,持续强化“两个责任”传导推进机制,驰而不息加强纪律作风建设,健全廉政风险防控机制,着力构建严防“四风”问题的长效机制,锲而不舍、一抓到底。四要扛起民生、发展“两重担”,做到担当奉献不懈怠。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,把开展主题教育同党中央和省、市委决策部署的落实落地结合起来,同完成住房城乡建设工作任务结合起来,强化责任担当,积极开拓创新,发扬实干精神,抓好工作落实,不断推进住房城乡建设事业高质量发展,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大的贡献。

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口