当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市住建局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发表日期:2019-11-01
   1031日,市住建局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长岳东生主持会议,市委第七巡回指导组组长、市政协经济和人口资源委员会副主任闫耀杰市委主题教育领导小组办公室副主任、指导联络组副组长、市直机关工委副书记罗强,市委第七巡回指导组成员、市生态环境局干部周旺峰出席指导会议。

  会上,集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,局领导班子成员在前期学习研讨、调查研究、征求意见、交流调研成果、讲授专题党课的基础上,对照党章和《准则》《条例》有关规定,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找了在践行初心和使命方面存在的问题,对做得不到位、不彻底的问题逐条进行了剖析检视,并就整改工作作了表态,其他县级干部向会议提交了书面发言材料。

  会议强调,要把党章党规党纪作为必修课,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、跟进学习习近平总书记最新讲话精神结合起来,坚持原原本本学、深入系统学、带着问题学,努力学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要将查摆出的问题及时梳理纳入个人检视问题清单,纳入民主生活会问题检视剖析范围,站在讲政治的高度,从思想根源、理想信念、宗旨意识、能力建设等方面深刻检视剖析,确保指向精准、靶向明确。要充分发挥领导干部示范带头作用,以上率下抓好检视问题整改落实,认真研究分析,细化明确整改措施和时限要求,真刀真枪解决实际问题,推动年度各项工作任务圆满完成。

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口