当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市工改办开展全市工程建设项目审批制度改革工作巡回督导培训

发表日期:2020-06-08
  
  为深入学习贯彻国家和省、市关于工程建设项目审批制度改革有关会议精神,加快推进全市工程建设项目审批制度改革工作,5月28日至6月4日,平凉市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室对各县(市、区)工改工作进行督导培训。

  督导组采取点面结合的方式实地察看了各县(市、区)服务窗口设立及在线业务办理情况,并对县(市、区)工程建设项目审批制度改革工作组织领导、具体部署、事中事后监管、信用体系建设、人员培训等方面情况进行了详细调查了解。同时,通过召开培训会的方式对各县(市、区)工程建设项目相关审批单位的分管领导、业务人员以及中介服务机构、市政公用服务企业、项目建设单位等相关人员进行了集中培训,对工程建设项目审批制度改革工作的改革的背景、意义、内容及要求进行了全面的宣贯传达,重点对通过统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式等“四个统一”如何做到清单外无审批、流程外无审批、平台外无审批等“三个无审批”进行了深度解读培训。对平凉市工程建设项目审批管理系统在线操作进行了集中演示讲解。对相关业务人员在实际工作中遇到的问题进行了集中答疑,对改革工作中的意见建议进行了集中收集汇总。 

  通过次督导培训,进一步促进了相关人员准确领会改革精神和要求,积极转变工作观念和办事方式,紧盯改革任务和时间节点,严格落实好在线限时办理,大幅度压缩审批时限,不断提高服务效率,更好地服务于全市项目建设和经济社会发展。 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口