当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

陕西省水利电力勘测设计研究院专家来平咨询指导黄河流域平凉市泾河干流综合治理工程可研工作

发表日期:2020-07-13

  为了加快推进黄河流域平凉市泾河干流综合治理工程,7月11日,受平凉市住房和城乡建设局邀请,陕西省水利水电工程咨询中心、陕西省水利水电勘测设计研究院刘海江教授一行12名水利行业专家,来平对项目可行性研究方案编制情况进行咨询指导。

  陕西省水利电力勘测设计研究院作为国家甲级综合勘测设计研究单位和全国水利水电勘测设计行业AAA级信用等级企业,是全国目前唯一一家水土保持生态环境规划设计院,甘肃省水文地质情况有深入研究,在黄河流域治理等方面具有突出优势编制甘肃省天水市耤河城区段生态环境治理工程、讨赖河嘉峪关市区段生态治理一、二期工程,均取得了较好的社会效益和生态效果。 

  7月11日12日,专家组先后对泾河流域沿线相关节点及城区周边沟道进行了现场踏勘,并对水系分布、河道防洪、河堤治理等相关情况进行了深入了解。在随后召开的黄河流域平凉市泾河干流综合治理工程可研方案咨询会议,专家组对可研方案进行了专业指导,提出了修改意见与会专家认为,河道行洪能力直接影响着沿线人民生命财产安全,泾河流域重在保护、要在治理,确保泾河行洪安全,科学打造水面景观,将泾河建设成生态河流。此次咨询指导,为我市泾河流域治理明确了方向,为下一步开展泾河干流综合治理规划编制、工程设计等工作奠定了良好的基础。 

  市发改委、市财政局、市自然资源局、市水务局、崆峒区政府平凉工业园区管委会、崆峒山大景区管委会等相关单位参加了咨询会议。 

 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口