当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市住建局迅速传达学习市委四届十二次全会精神

发表日期:2021-09-04

  9月3日,市住建局组织召开市直住建系统党员干部大会,原文传达学习周伟同志在市委四届十二次全体会议上的讲话精神和《市委常委会工作报告》《1—7月全市经济社会发展情况报告》《中共平凉市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》精神,安排部署了贯彻落实工作。市住建局机关全体干部及下属单位副科级以上干部共计70余人参加了会议。

  会议指出,市委四届十二次全会是在全市深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实省委十三届十四次全会决策部署,推动平凉高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。市直住建系统全体干部职工要提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。 

  会议强调,要认真学习贯彻全会精神,深刻领会全会的重大意义,准确把握全会精神实质,结合工作实际,强化目标导向,扎实推进市委全会决策部署的贯彻落实。要狠抓短板问题整改,认真排查梳理城乡规划建设管理工作存在的弱项短板和体制机制问题,编制完善行业专项规划,全力攻克难点问题,着力解决供热、供气、污水、垃圾处理、城市路网等突出问题,不断提升城市品质和群众生活质量。着力破解项目前期手续办理、资金筹措等方面的难题,推进天门塬综合开发、泾河干流综合治理一期等重点项目取得重大进展。严格抓好行业监管,破解工程项目审批服务的堵点难点,持续深入整治房地产市场、建筑市场等方面乱象问题,规范市场秩序,营造公平公正的发展环境。要持续提升队伍素质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委关于进一步加强干部队伍建设的安排部署,全面加强干部能力素质培养,有效提升干部专业知识、专业能力,坚持在项目建设、服务企业群众一线锻炼干部,鼓励先进、鞭策落后,传导压力、激发动力,全力打造一支敢担当、能吃苦、善作为的干部队伍,确保中央、省、市重大决策部署和各项高质量发展目标任务落实见效。 

  (撰稿:杨俊  审核:于鹏) 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口