当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

杨恭带队赴固原市考察学习海绵城市建设工作

发表日期:2021-12-28

  12月27日,市政府副市长杨恭带队赴固原市考察学习海绵城市建设工作,崆峒区政府、市发改委、市财政局、市住建局、市水务局、市自然资源局、崆峒区住建局相关人员陪同考察学习。  

 

  杨恭一行先后现场观摩了固原市玫瑰苑小区海绵化改造项目,SCO调蓄池建设项目,西南新区丝路海绵公园,清水河固原市区段综合治理项目,第三污水处理厂建设项目,并与固原市住建局、财政局、水务局、海绵城市建设中心、项目公司负责人就海绵城市申报,方案编制,老旧小区、现有绿地海绵化改造,政策性、规范性配套文件起草,海绵功能项目谋划,工程项目实施,资金筹措与保障,管理运营模式探索、风险规避、第三方公司技术指导和业务咨询等内容进行了学习交流。 

  杨恭指出,固原与平凉山水相邻、文化相通,在此次考察学习的过程中精心安排,热情服务,为平凉市申报全国海绵示范城市提供了可借鉴、可学习的经验和做法,使我们进一步理清了工作思路,明确了工作目标。希望能以此次考察学习为契机,加强两市的沟通交流,助力平凉市申报全国海绵建设示范城市。 

  杨恭要求,在平凉申报2022年全国海绵建设示范城市的工作中,崆峒区政府及各部门要切实加强同固原市的沟通交流,借鉴固原市成功做法,相互配合,大力支持,对照国家系统化全域推进海绵城市建设示范城市申报条件和要求,在今年5月份省级竞争性评审各项工作基础上,查缺项,补短板,进一步精准谋划建设项目,完善基础资料,健全法规制度和保障机制,全力做好国家系统化全域推进海绵城市建设示范城市申报工作。

  撰稿:李晓欢   审核:于鹏 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口