当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市住建局召开党史学习教育评估测评会议

发表日期:2021-12-30

  12月29日,市住建局召开市直住建系统党史学习教育评估测评会议,市委第三巡回指导组组长、市政协教科委体委会副主任李昌武及巡回指导组有关成员出席会议。市住建局机关全体干部职工、局属单位负责同志参加会议。

   

  会上,巡回指导组听取了市住建局党史学习教育工作开展情况,开展了评估测评,并与相关负责同志进行谈话,深入了解了市住建局党史学习教育开展情况和实际成效。 

  党史学习教育开展以来,市住建局坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,统筹安排、周密部署,深入开展学习研讨,认真措办民生实事,努力推进党史学习教育走深走实。一是结合党史学习教育专题读书班,组织开展“讲党史、铭党志、铸党魂”党员干部讲百年党史和现场研学活动,跟进学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及党的十九届六中全会、市第五次党代会精神,着力构建全员覆盖的学习教育格局,营造学史明理、学史增信的浓厚氛围。二是紧扣部门职责,立足群众需求,研究确定了以“三抓三整治,三改三提升”为载体的“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。全面完成平凉一中新校区周边道路建设工程,加快推进平凉市城区天然气输配工程,积极实施城市老旧住宅楼加装电梯、开展“访民问暖”行动,至目前,共办理农民工工资、老旧小区改造、房产证办理等难点问题30余起,新开工棚户区改造4项928户,改造城镇老旧小区38个62栋1363户,一大批涉及群众住房、出行、供热、供气、物业等方面的突出问题得到了有效解决。三是坚持学史力行,紧扣市五次党代会确定的“3659”发展思路,对照“十四五”全市城镇化发展目标,统筹推进城市更新行动,拆除各类违法违规建筑、私搭乱建和户外广告、门头牌匾97万平米;纵深推进全域无垃圾治理,城乡环境“脏、乱、差”现象明显改善;积极化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题,化解办理完成5个项目1954套房屋;全面开展房地产领域专项整治工作,对扰乱行业秩序、侵害公共利益的19个突出问题进行了挂牌督办。 

  下一步,市住建局将坚持把党史学习教育同贯彻落实党的十九届六中全会、市第五次党代会精神结合起来,以城市更新行动总揽住建工作,依法依规履行行业监管职能,扛指标保目标、扛主责保建链、扛职能保安全、扛底线保稳定,纵深推进全面从严治党,努力以建设发展成果让人民群众感受到党史学习教育带来的新变化新进步,为建设绿色、开放、兴业、安宁、幸福新平凉作出新的贡献。 

  撰稿:李由  审核:于鹏

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口