当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市住建局积极开展中心城市供水问题调研摸底

发表日期:2021-12-30

  近年来,随着平凉中心城市规模扩大、建成区面积及人口增加,平凉中心城区供水规划不完善、资金投入不足、配套设施建设滞后等影响城市公用设施建设管理的弱项短板问题日益突出。


  为切实解决中心城区老旧供水管网故障频发、群众投诉较多等突出问题,进一步强化城市供水等行业监管职能,近日,市住建局按照市委、市政府要求,围绕城市公用事业短板弱项问题,在前期摸排调查的基础上,抽组市公用事业服务中心和相关科室组成专门调研组,会同区住建、水务、平凉供排水公司等部门单位,对中心城市供水规划建设管理现状进行全面摸排调研。 

  本次摸底调研采取现场踏查与座谈交流相结合的方式进行,调研组深入韩家沟水厂、天雨污水处理厂、平凉供排水公司等企业和水源保护地,对中心城区水源地建设、水厂供水运行保障、供排水管网建设等情况进行全面了解,对平凉中心城区供水专项规划编制、供水保障、管网建设、安全运行、投融资机制、建设节水型城市等方面的现状和问题进行全面总结梳理。 

  下一步,市住建局将结合创建全国文明城市暨实施城市更新行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真研判城市供水安全保障现状,回应群众关切问题,切实保障生产生活用水需求,加快推进平凉中心城市供水规划建设管理工作科学规范健康有序发展,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉提供有力支撑。 

  撰稿:孙浩   审核:于鹏 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口