当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市住建局开展节前住建领域安全生产疫情防控专项督查

发表日期:2022-01-04

  12月31日,市住建局党组书记、局长高登榜带领市公用事业服务中心、市建筑工程服务中心及相关科室负责人,中心城区住建领域节前疫情防控、安全生产等工作进行专项督查。


  督查组先后来到平凉中医医院项目现场、区水局家属院改造项目现场、中心城区韩家沟水厂通过实地查看、调阅资料、听取汇报等方式,对建筑施工单位和供水服务企业节前安全生产、疫情防控、应急值班值守情况进行了全面了解 

  在平凉中医医院项目施工现场,督查组强调项目建设单位和施工企业要坚持把安全风险管控挺在隐患前面把隐患排查治理挺在事故前面,不断强化安全生产意识,常态化开展隐患排查整治,及时消除安全风险隐患,严防安全生产事故发生。项目施工单位要严把工程质量关口,把质量管控落实到每一个环节、每一个细节,真正平凉中医医院项目打造成精品工程、优质工程要落细落实常态化疫情防控各项措施,坚持封闭式集中管理进出入场人员实名制管控严防聚集性传染事件发生 

  在区水务局家属院改造项目现场,督查组对项目施工单位擅自占用开挖人行道行为进行了严肃查处,要求相关单位要按程序报批、按规定施工,尽快腾退已占用人行道切实消除对过往群众造成的不利影响 

  在韩家沟水厂,督查组强调供水企业要进一步提高城市供水安全重要性和紧迫性的认识,加强供水水质管控,加大巡查巡检力度,确保节日期间供水安全稳定。要结合城市更新行动,积极对接国家政策,谋划好中心城区备用水源建设和老旧供水管网改造工作,全力推进平凉中心城区供水提质扩容。 

  撰稿:李涛  审核:于鹏 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口