当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市住建局党组书记、局长高登榜检查调研市公用事业服务中心工作

发表日期:2022-01-07

  2022年1月6日,市住建局党组书记、局长高登榜带领局分管领导及办公室负责人对市公用事业服务中心工作进行调研指导,并组织召开干部职工会议。


  在查看新搬迁的办公场所、看望慰问干部职工、听取市公用事业服务中心杨东主任对近期工作的汇报后,高局长对近年来市公用事业服务中心在中心城区市政园林公用设施建设维护管理方面取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,在城市规划建设管理体制改革中,市公用事业服务中心高点站位、不折不扣,严格按照市委、市政府的工作要求,平稳有序完成了职能调整、设施移交、人员划转、清产核资、企业改革等重点工作任务,下一步,市公用事业服务中心要尽快适应职能调整后的新形势和局党组的新思路、新要求,以及新的生活工作环境,找准着力重点,抓实目标任务,以更加昂扬向上的精神状态,更加求真务实的工作作风,全力推动公用事业高质量发展。 

  高局长要求,一要立足职能调整找定位。要按照延续、提升、创新的工作要求,保持工作的延续性,加强与崆峒区政府及相关职能部门的协调对接,对移交工作“回头看”,强化调度和执法监管,确保中心城区市政园林公用设施管理维护不发生缺位断档,确保各项工作无缝对接;要积极帮助支持崆峒区相关职能部门提升工作层次和水平;要充分发挥对市政公用设施和基础服务设施“底数清、情况明”的优势,在创建全国文明城市和实施城市更新行动中主动谋划求创新,善作善成当主力,真抓实干立新功。二要着眼全市大局显担当。要按照市委、市政府《关于改革平凉市规划建设管理体制的实施意见》和市住建局党组关于下属单位职能优化调整的要求,延伸职能职责,服务全市大局,围绕强化对中心城区和各县(市)的路、水、气、暖、房等市政基础设施和公共服务设施管理维护工作的依法监管,认真研究谋划、找准职能定位,做到“两手伸展、十指用劲”。三要坚持自我加压提素质。要时刻保持能力不足、本领恐慌的危机感,加强政治理论学习,全面提升政治素质,从全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找遵循、找路径、找招数,进一步提升高度、把握深度、拓展广度、加大力度;要加强业务知识学习,努力提升专业素质,着力解决工作中推行力度不大、节奏慢、责任心不强等突出问题。四要全面从严治党强作风。要旗帜鲜明讲政治,义不容辞抓党建。坚持把抓党建作为最大的政绩,抓实党建工作责任,落实“一岗双责”,层层传导管党治党责任压力,达到铸思想、正灵魂、改作风、促落实的实际效果;要坚持新时代好干部标准,突出实干实绩,做好排兵布阵,做到人岗相适,以有为争有位,形成褒扬苦干实干、惩戒不担当不作为的正确选人用人导向,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要秉公用权严格执法,坚持公开、公平、公正,撑起规矩底线,倒逼责任落实,清清白白干事、堂堂正正执法,教育引导企业诚实守法、诚信建设、诚恳合作,共同为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  市公用事业服务中心领导班子成员、全体干部职工参加了会议。 

  供稿:市公用事业服务中心  审核:于鹏 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口