当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

平凉市城镇老旧小区改造喜获奖励

发表日期:2022-05-06

  近期,省住建厅对全省2021年城镇老旧小区改造工作进行了考核,平凉市泾川县取得了三等奖的好成绩,省住建厅对平凉市泾川县2021年城镇老旧小区改造项目给予省级补助资金奖励100万元。

  近年来,平凉市抢抓国家政策机遇,大力推进城镇老旧小区改造工作,有效提升了老旧小区居住品质,增强了居民群众的获得感、幸福感和安全感。一是强化组织领导,压实工作责任。认真落实市委、市政府关于老旧小区改造工作的部署要求,成立老旧小区及老旧楼改造工作领导小组,印发实施方案,督促委托方把老旧小区工作列入重要议事日程,形成主要领导亲自抓、分管领导靠前抓、工作人员一线抓的工作机制,为老旧小区改造工作顺利推进提供了有力的组织保障。二是强化部门联动,汇聚工作合力。市、县(市、区)发改、财政、自然资源、执法和街道社区等部门单位加强协作、形成合力,全力做好前期摸底意见征求等相关工作,充分发挥小区老党员、老干部宣传员”“示范员”“监督员模范带头作用,邀请住户积极参与共同做好改造工作,2021年全市共改造老旧小区1363三是强化宗旨意识,积极化解矛盾。始终把群众是否满意作为衡量老旧小区改造工作的唯一标准,着力解决群众反映的部分老旧小区无物业、屋面漏水、排污不畅及供热、供气、弱电等各类问题,积极入户与群众衔接,耐心细致地向群众解释政策,制定整改方案,全市累计调处涉及老旧小区改造方面的矛盾纠纷60余起,群众满意度明显提升。四是强化宣传引导,营造浓厚氛围。各县(市、区)强化宣传,在老旧小区张贴公告100余页,发放宣传彩页2100张,悬挂横幅30余条,走访1720多户,与群众面对面交流,积极宣传老旧小区改造政策,引导广大居民充分认识老旧小区改造的重大利好,促使群众理解和支持改造工作,营造了全社会关心、支持、参与和监督老旧小区改造的良好氛围。 

  撰稿:马煜城   编辑:何 龙   审核:于 鹏 

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口