当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市住建局举行实名制管理业务培训

发表日期:2022-05-12

  有效解决实名制管理系统操作使用、设备安装、数据传输、系统配套、平台同步及各平台信息共享等技术难题,5月11日,市住建局对全市实名制管理工作进行培训。各县(市、区)住建局、平凉工业园区(高新区)应急管理和建设局、市建筑工程服务中心、在建项目负责人等200余人参加线上培训。会议采取“陇政钉”方式,邀请省实名制管理技术顾问张锦昌对实名制管理设备安装、信息录入、人员考勤进行了专题培训辅导。

  会议要求,各县(市、区)住建局、平凉工业园区(高新区)应急管理和建设局要进一步做好全市实名制管理工作,高标准迎接国省考核一要提高政治站位,统一思想认识。实名制管理工作是维护农民工权益的根本保障,事关人民群众切身利益,各级各部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,抓紧抓实抓细实名制管理工作。突出重点,切实提高工作质量。紧盯实名制管理重点环节强化政策宣传,加强业务培训,加快系统安装项目信息更新步伐,尽快解决实名制管理工作系统考勤率不高、项目打卡设备绑定率和平台数据更新率低等瓶颈问题,全力做好打卡设备绑定和现场人员打卡工作努力提高实名制管理工作质量三要强化措施,努力提升实效。紧盯目标任务,强化督导落实,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对工作落实不力、效性不强、标准不高的项目采取企业自查与行业督导相结合、监督检查与执法检查相结合,加快问题整改步伐,推动我市建筑业从业人员实名制考勤率达到预期目标和省厅要求,力争在省、国务院考核中取得好的成绩,规范建筑市场秩序,加强建筑工人管理,维护建筑工人和建筑企业合法权益,保障工程质量和安全生产提供有力支撑。 

  撰稿:郑小金   编辑:何 龙   审核:于 鹏 

    

责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口